DEFI 48 : UNE RECETTE EN RETARD : LA PATE A SECRETS

Publié le 20 Février 2011

RECETTE DE LA PATE A SECRETS

 

Pour faire un gâteau d’existence :

. Prendre un moule invisible

et une cuillère de résistance

.Verser :

- ¾ de sable sans fin

- 1 bonne louche d’amour de vie

 .Remuer lentement, patiemment

 .Ajouter :

 - 1 pincée de souvenirs

- 2 belles larmes  sans raison                                                                                                                                                                                                                                                                     

.Touiller l’ensemble avec délicatesse

.Compléter avec:

 -10 dl de source aux rêves parfumée d’un vrai zeste de solitude

 

Important : Après avoir mélangé tous vos silences

.Laisser reposer le tout longtemps, très longtemps.

Quand la pâte à secrets est prête

.Mettre à cœur doux, très doux.

Puis, goûter de temps en temps votre gâteau d’existence.

Conseil pratique : Pour le préserver, recouvrez-le de fierté et conservez-le sous cloche avec toute votre âme.

                                                                                                                                                                                     v

 

 

(18/02/11)      

 

Texte écrit pour PoéVie en page n°10 sur le thème du secret, feuillet thématique de l'Association Nanterre Poévie (en préparation) et Croqueurs de Mots                                                      

                                                                                             

 

Rédigé par Suzâme

Publié dans #Jeudis de la Poésie

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C
<br /> <br /> Oui, mais je ne suis pas bonne cuisinière, par quel bout commencer ce mélange....<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est selon ton humeur...selon l'heure...une recette qui touille les secrets. Ce mélange est primordial et soulage un peu...Suzâme<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Bonsoir Suzâme. Une recette poétique qui inspire mes papilles !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour Tibicine,<br /> <br /> <br /> Ta visite me stimule. Je t'imagine pleine d'appétit et je connais ta gourmandise sur les fruits autant que dans les livres de philosophie. Tu ne picores pas. Tu manges avec<br /> délectation certains poèmes tout frais ou parfois tout chauds qu'on te donne parce qu'on sait ton attention, ta générosité. Suzâme<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Quelle belle recette! J'en reprendrais bien un petit morceau! Bon dimanche. Mireille<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour Memette,<br /> <br /> <br /> C'était une improvisation. Mes placards de cuisine étaient presque vide. En l'absence d'ingrédients essentiels, j'ai inventé une recette propice à une longue conservation. Heureuse de la<br /> partager!Suzâme<br /> <br /> <br /> <br />